Comment accéder à Pronote ?

Par admin emilezola, publié le mardi 15 septembre 2015 15:52 - Mis à jour le mardi 24 septembre 2019 16:05

Une fois connectés à l'ENT avec les identifiants qui vous ont étés fournis, le service PRONOTE-WEB vous permet de suivre la scolarité de votre enfant.

Accès au service :

Pour accéder à ce service PRONOTE-WEB, vous avez deux solutions :

• Soit aller dans "SCOLARITE" et cliquer sur le service "PRONOTE"

• Soit utiliser directement le liens ci-dessous :

Accès à PRONOTE-WEB à partir de l’Espace Numérique de Travail (ENT) du collège Émile Zola

Présentation du contenu du service :

Ci-dessous, nous vous présentons brièvement le contenu de ce service.

Remarque :

Il arrive parfois que votre navigateur n'autorise pas l'ouverture de fenêtres supplémentaires (POPUP) par un site non autorisé. Voici la démarche pour autoriser le site "emilezola.arsene76.fr" à ouvrir des fenêtres popup :

• Au clic sur "PRONOTE", un bandeau apparaît, généralement, en haut de votre fenêtre, vous indiquant le blocage de la fenêtre popup. Cliquez sur le bouton "Options"

• Un menu déroulant s'ouvre et vous devez cliquer sur "Autorisez les popup pour emilezola.arsene76.fr"

• Un deuxième onglet apparaît avec le logiciel "PRONOTE-WEB"

Sur la première page, vous trouvez un condensé des informations sur :

• - l'emploi du temps de la journée,
  • - le travail à faire,
  • - les absences et punitions...

Vous avez aussi accès à d'autres rubriques contenant plus de détails.

• - le cahier de textes,
  • - les résultats,
  • - la vie scolaire,
  • - les rencontres Parents/ professeurs...

N'hésitez pas à vous y rendre.