Accès à Pronote

Accès à Pronote : Bienvenue

Par admin emilezola, publié le mardi 15 septembre 2015 15:52 - Mis à jour le mercredi 13 septembre 2017 16:07

Accès à PRONOTE-WEB à partir de l’Espace Numérique de Travail (ENT) du collège Émile Zola

Une fois connecté à la partie privée de l'ENT, vous pouvez accéder à un certain nombre de rubriques et de services qui vous sont réservés.

Parmi ces services, il y a PRONOTE-WEB qui vous permet de suivre la scolarité de votre enfant. Voici comment y accéder et ce qu'il contient.

Dans le menu à gauche de votre écran, vous avez la rubrique " SCOLARITÉ ", développez-la pour voir apparaître le lien vers "PRONOTE", le service correspondant s'ouvre sans nouvelle demande d'identification.

Remarque :

Il arrive parfois que votre navigateur n'autorise pas l'ouverture de fenêtres supplémentaires (POPUP) par un site non autorisé. Voici la démarche pour autoriser le site "emilezola.arsene76.fr" à ouvrir des fenêtres popup :

• Au clic sur "PRONOTE", un bandeau apparaît, généralement, en haut de votre fenêtre, vous indiquant le blocage de la fenêtre popup. Cliquez sur le bouton "Options"

• Un menu déroulant s'ouvre et vous devez cliquer sur "Autorisez les popup pour emilezola.arsene76.fr"

• Un deuxième onglet apparaît avec le logiciel "PRONOTE-WEB"

Sur la première page, vous trouvez un condensé des informations sur :

- l'emploi du temps de la journée,

- le travail à faire,

- les absences et punitions...

Vous avez aussi accès à d'autres rubriques contenant plus de détails.

- le cahier de textes,

- les résultats,

- la vie scolaire,

- les rencontres Parents/ professeurs...

N'hésitez pas à vous y rendre.

Pièces jointes
Aucune pièce jointe